Заголовок

ваш текст

ваш текст 2 после разделителя.

ваш текст 3 после разделителя.

ваш текст 4 после разделителя.

Коты-Воители: Новый рассвет

Объявление

Приглашаем всех желающих окунуться в неизведанный мир Котов-Воителей! Вон, между деревьями мелькнул кончик хвоста рыжей белки, а из далека уже слышен боевой клич молодого оруженосца, преследующего неуловимую дичь. Скорее же! Присоединяйся к охоте! Беги сквозь вереск, колющий лапы, за кроликом! Лови в ручье серебристую, сверкающую на солнце рыбу! Исследуй затемненные и заболоченный земли племени Теней! Живи, радуйся, дыши полной грудью! Этот мир примет тебя любым!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Новый рассвет » Корзина » Старые сообщения

Старые сообщения

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Добрый вечер!
Сегодня Вашим проверяющим буду я.
Анкета довольно хорошая и интересная, но есть несколько орфографических и синтаксических ошибок, а также немного смущают не везде уместные лирические отступления по всей анкете и обрывки биографии в характере. Пожалуйста, перечитайте свою анкету, прогоните её через Ворд и подкорректируйте.
Благодарю за понимание.

2

Все неплохо, можно даже сказать, что почти идеально. Но все же, прошу обратить внимание на предыдущее замечание и убрать лирические отступления.

Рыболовка написал(а):

Когда-то, в детстве, Рыболовку едва не разодрала лиса, но эта уже другая история, которую вы узнаете, прочитав биографию..

Здесь стоит убрать часть про биографию. И так во всех подобных предложениях.

3

Думаю, будет не честно у самой себя проверять, поэтому жду прихода другого админа!

4

Хорошая, очень хорошая анкета, только несколько мелких опечаток:

Звездная Пыль написал(а):

предводительница не задумываясь ответит, второе

предводительница, не задумываясь, ответит: "Второе"

через чур

чересчур

управляет в племени страхом

Думаю, здесь лучше немного перефразировать: "управляет племенем через страх"

какого

каково

к верху

кверху

Форма глаз ярко-зеленых глаз

Лишнее "глаз".

Шерсть у нее короткая и очень густая светло-серая с многочисленными черными полосками

Думаю, лучше будет разделить две части предложения и поставить запятую после "густая".

внутренняя часть белая Подушечки на лапах темные и твердые

Мне кажется, или тут пропущена точка? ))

под шкурой, перекатываются

Запятая не нужна.

Лисенок котик с ярко-рыжей, в отца шибкой, Орешек его шубка была темно-каштановой, и Листик, слабенький малыш с серебристой, как у матери шерсткой

Лисёнок - котик с ярко-рыжей, в отца, шубкой, Орешек - его шубка была тёмно-каштановой, и Листик - слабенький малыш с серебристой, как у матери, шёрсткой.

со смешным кончиком хвоста, именно это и натолкнуло родителей на имя Пушинка

Думаю, лучше будет так: "со смешным кончиком хвоста, что и подтолкнуло родителей назвать её Пушинкой"

как маленький полосатый комочек шерсти носилась по лагерю

Предлагаю перефразировать: "маленьким полосатым комочком шерсти носилась по лагерю"

носилась по лагерю постоянно попадая в неприятности

Деепричастный оборот, запятая перед "постоянно".

Когда ей исполнилось семь лун ее отец умер от Зеленого кашля

Сложное предложение. Основа 1: Что? Семь лун. Что сделало? Исполнилось. Основа 2: Кто? Отец. Что сделал? Умер.
Короче, запятая после "лун".

малышка, под бдительным надзором

Лишняя запятая.

Когда ей исполнилось одиннадцать лун произошла пограничная стычка

Что? Одиннадцать лун. Что сделало? Исполнилось. Что? Стычка. Что сделала? Произошла.
Запятая после "лун".

стычка, Пылинка

Думаю, лучше будет разбить на два предложения и заменить эту запятую на точку.

Пылинка показала себя с лучшей стороны, сражаясь как настоящий воин и заслужила свое воинское имя раньше братьев

Запятая после "воин". Деепричастный оборот выделяется запятыми с обеих сторон.

пол луны

Через тире: "пол-луны".

Лисолап погиб в схватке с лисой выступив с ней один на один

Запятая перед "выступив": деепричастный оборот.

Это было ударом для молодой воительницы, но у нее было

Лучше избегать тавтологии, где это возможно. Здесь, например, первое "было" можно заменить на "стало": "Это стало ударом".

множество друзей и два брата ради которых стоило жить

"два брата, ради которых"
Сложноподчинённое.

Ей одной из самых молодых воительниц племени доверили воспитание оруженосца!

Ей, одной из самых молодых воительниц племени, доверили воспитание оруженосца!
Уточнение.

она всегда с упорством выполняла задания и через шесть лун пепельная могла

Запятая перед "и". "Она выполняла", "пепельная могла". Две основы - два предложения.

могла сидя в толпе воинов с чувством выполненного долга выкрикнуть ее воинское имя

Запятая перед "сидя", деепричастный оборот. Вторая запятая зависит от того, к чему относится "с чувством выполненного долга":
Если сидела с чувством выполненного долга, то запятая после "долга".
Если выкрикнула с чувством выполненного долга, то запятая после "воинов".

через луну ее, Пепельную назначили глашатай

Ну не луна же её! :D
"через луну её, Пепельную, назначили"
Насчёт того, "глашатай" там должно быть, "глашатой", "глашатаей" или даже "глашатаем", я как-то не уверена о.о так что тут ладно

племя процветало и смерть Карповички не сильно на них отразилась

Что? Племя. Что делало? Процветало. Что? Смерть. Что сделала? Отразилась.
Запятая перед "и". Сложносочинённое.

много лун прежде

много лун, прежде

Через два дня Пепельная отправилась к Высоким Скалам и на Совете предстала перед четырьмя племенами, как Звездная Пыль.

Лучше перефразируй:
"Через два дня Пепельная отправилась к Высоким Скалам, а на следующем Совете предстала перед четырьмя племенами как Звёздная Пыль".

Так, проверка.

...ла-а-адно, может, придирки чудовищно мелкие. Но ты же главный админ, твоя анкета должна подавать пример %)

5

Я прекрасно понимаю и совершенно с тобой согласна! Все исправлю в ближайшее время.

6

предводительница не задумываясь ответит

Здесь запятые ещё забыла поставить :)

через луну, ее, Пепельную назначили

По-моему немного промахнулась с запятой х) Ничего, бывает ) Но всё же поправь ))

одиннадцать лун произошла

Опять забыла запятую х)

В общем, перепроверь всё, на что я указала, ещё раз, хорошо? ))

7

Готово!!

8

Исправила. Можно оставить лирическое отступление в биографии, про имя Рыболовки?

9

Рыболовка написал(а):

Можно оставить лирическое отступление в биографии, про имя Рыболовки?

Конечно. Биография нужна в том числе для того, чтобы объяснять происхождение имени. Как-никак, каждое племенное имя несёт своё значение, говорит что-то о своём носителе.

Рыболовка написал(а):

собирается, есть

Запятая не нужна.

Рыболовка написал(а):

Если приходится сражаться - сражается, не щадя собственной жизни и шерсти. Да, ещё одна причуда Рыболовки - она слишком дорожит своей густой белой шубкой.

Противоречие.

Рыболовка написал(а):

Ну а вы бы не дорожили на её месте? Вот и я о том же

Ахем. Может, дорожили бы, а может, и нет. У нас тут описание фактов, а не конкурс сослагательных наклонений.

Рыболовка написал(а):

одном единственному

Одному-единственному.

Рыболовка написал(а):

На данный момент Рыболовка беременная и может вот-вот стать мамой

...

Рыболовка написал(а):

Когда-то, в детстве, Рыболовку едва не разодрала лиса, оставив сильные впечатления на всю жизнь.

Хотя бы перефразируй, что ли. А то что это - вместо того, чтобы исправлять, просто говоришь, что исправила. Правда надеялась, что не замечу? Предупреждала же.

Рыболовка написал(а):

типичная красавица

Типичных красавиц не бывает. По крайней мере, не у котов. Особенно не у воителей.
К слову сказать, если посмотреть, кого называли красавицами в каноне, то типичная красавица должна быть черепаховой или хотя бы рыжей.

Рыболовка написал(а):

ресницы

У кошек нет ресниц. Я достаточно долго пялилась в свою, чтобы знать точно.
А то, что похоже на торчащие над глазами усы, называется "вибриссы".

Рыболовка написал(а):

Лапы немного длиннее, чем надо

Эм, кому надо-то? Котам-воителям, наоборот, удобно с длинными лапами.

Рыболовка написал(а):

Длинный пушистый хвост, но отклоняется от нормального всего лишь на пару мышиных хвостиков

Так длинный или немного длиннее среднего?

Рыболовка написал(а):

Вы думаете, она худая?

Я ничего не думаю, я читаю описание этой кошки. Мне рассказывают, как она выглядит, я собственных предположений не делаю и деталей за Вас не додумываю.

Рыболовка написал(а):

Если дичи вдоволь, то толще обычного, если дичи мало, в сезон Голых Деревьев, например, то она худая.

...а все остальные коты - абсолютно твёрдые тела, и их размеры и форма от рациона не меняются?

Рыболовка написал(а):

Среднего размера ушки закруглены, но, к сожалению Рыболовки, без кисточек. Столько времени смотрела королева в реку, мечтая о кисточках на ушах, но они так и не появились

Рыболовка написал(а):

(недостаток с точки зрения Рыболовки)

...................рада за неё, но все комплексы по поводу внешности идут в характер, а не внешность.

Рыболовка написал(а):

Или ей только так кажется.

Как говорил один персонаж-атеист: "Когда кажется, надо... кхм. Лечиться". Нам в Вашей анкете нужны факты, а не мороки.

Рыболовка написал(а):

Мордочка не остренькая, а как бы приплюснутая

Мы бы и так догадались, что не остренькая, раз она приплюснутая. Чай, не тупые.

Рыболовка написал(а):

недостаток (недостаток с точки зрения Рыболовки), придаёт

Ну кто ставит запятую между подлежащим и глаголом?

Рыболовка написал(а):

Может её мама знала отца белой, но не сказала своей дочке

Печальный у матери вашего персонажа моральный облик, однако, раз она даже могла и не знать, кто из её котиков стал отцом...
Кстати, запятая после "может".

Рыболовка написал(а):

А ещё, у Рыболовки

А вот тут, наоборот, запятая лишняя.

Рыболовка написал(а):

Котята дружно играли всё своё детство, но вот настала пора отправиться, конечно же, тайком, не только за стены детской, но и за стены лагеря

...чего?

Рыболовка написал(а):

За поворотом котят поджидала лиса

Куда вообще смотрели патрульные? А охотники? Дозорные? Просто коты, выходившие прогуляться в лес по каким-либо причинам? Лиса не телепортировалась, она подбиралась к лагерю, хоть кто-то же должен был её заметить!

Рыболовка написал(а):

Белобок встретился с рыжей плутовкой первым, и лиса тут же сильно ранила его. Выбежавшая следом Рыбка отделалась лишь неглубокой ранкой

То есть, встретив страшного рыжего монстра, о котором они ничего не слышали и с которым сражаться не намеревались, двое маленьких котят и не подумали убежать?

Рыболовка написал(а):

К счастью, в лагерь возвращался патруль, услышал вопли Рыбки и прогнал лису

Эпидемия очень сильного насморка или снова телепортирующаяся лиса? Ни один патруль не пропустил бы запах, который они должны были почуять ещё до того, как Рыбка закричала!

Рыболовка написал(а):

неглубокой ранкой на передней лапой

Лапе.

Рыболовка написал(а):

Но постепенно Рыба смирилась с утратой, ведь она влюбилась в ученика Краснолапа

А Вы уверены, что можно так просто смириться с утратой, просто влюбившись в кого-то? Скорее уж, просто отвлеклась от своего горя. И то, зная ранимость Вашего персонажа...
...
...пожалуйста, допишите характер, слишком мало черт описано.

Рыболовка написал(а):

Рыбку так назвала мама

Обычно же малышей кукушки называют.

Рыболовка написал(а):

возможно вы не знаете

Откуда? Всю информацию о Вашем персонаже мы узнаём из этой самой анкеты.

Рыболовка написал(а):

Рыбку так назвала мама, больше всего любившая рыбу. Эта любовь передалась и дочке

А это не должно было идти в начале биографии?

Рыболовка написал(а):

кошечка ещё ученицей лучше всех ловила рыбу

А вот это придётся оторвать от предыдущего предложения и перефразировать. Этому самое место там, где стоит сейчас - в ученичестве уже после того, как пришла в себя. Что-нибудь вроде "взявшись, наконец, за ум, кошечка вскоре стала лучшим рыболовом". Я не думаю, что в том состоянии, в котором она пребывала после смерти Белобока, Рыба была в состоянии вкладывать достаточно усилий, чтобы её обучение вообще продвигалось, о первенстве тут речи и не идёт. Попрошу связывать мелкие детали анкеты между собой.

Рыболовка написал(а):

Это было краткое отступление

А то мы не догадались. Не то, чтобы нам нужны были отступления. У нас тут история жизни Рыбы, а не история любви Рыбы и Краснолапа. Их любовь - это просто одна из веток, не стоит на ней зацикливать биографию.

Рыболовка написал(а):

А полторы луны назад, наша главная героиня узнала

Запятая лишняя.

Если попытаетесь втихаря проигнорировать хоть одно из замечаний, анкета принята не будет.

10

Рыболовка написал(а):

шубкой.  Но

Двойной пробел.

Рыболовка написал(а):

горя.Она

А тут отсутствует. Перекочевал?

Рыболовка написал(а):

Лапы немного длиннее, чем обычные, но это только придаёт королеве шарму

А должно уродовать?

Рыболовка написал(а):

придаёт мордочке выражение некоторой суровости.

Добавлять "выражение" было не обязательно, но да ладно.

Рыболовка написал(а):

Может её мама не захотела сказать дочери её отца, из-за какой-нибудь обиды или ссоры

Запятая означает наличие других вариантов, кроме "не захотела сказать", или поставлена случайно?

И да.
Лиственница написал(а):

Кстати, запятая после "может".

Рыболовка написал(а):

Рыбку так назвала мама

Повторюсь.
Лиственница написал(а):

Обычно же малышей кукушки называют.

Рыболовка написал(а):

в лагерь возвращался патруль, учуявший запах лисы и прогнал её

Сий предложений, являющийся очень кривая.

Рыболовка написал(а):

Но постепенно Рыба отвлеклась от своей утраты, ведь она влюбилась в ученика Краснолапа

Хотя бы "влюбившись", а не "ведь она влюбилась", а то всё равно странно.

Рыболовка написал(а):

Ещё больше ей доставило радости знание того, что её чувства взаимны

Пожалуйста, учитывайте контекст. Ещё больше радости, чем доставило что?

Рыболовка написал(а):

Очнувшись от своего горя, Рыба стала лучшим рыболовом-учеником в племени

Аналогично, не вписывается в контекст. Нельзя просто так взять и вставить в середину текста на одну тему что-то на совсем другую тему.

Рыболовка написал(а):

Безукоризненое

Двойная "н". Безукоризненное. Даже браузер это знает, хотя у браузеров мозги отсутствуют по определению.

Рыболовка написал(а):

Я - Game- Мастер

Перепроверьте текст! Ещё один пробел прибежал откуда-то, значит, он откуда-то убежал! О.О

Я предупреждала:

Лиственница написал(а):

Если попытаетесь втихаря проигнорировать хоть одно из замечаний, анкета принята не будет.

Тем не менее, мне, чтобы указать на ошибки в анкете, в двух местах хватило цитирования прошлых замечаний. Неужели правда думали, что не замечу?

Вы здесь » Коты-Воители: Новый рассвет » Корзина » Старые сообщения